El Ayuntamiento elabora un proyecto de accesibilidad para el Centro Cívico Social

12 febrero, 2018

El proyecto de accesibilidad del Centro Cívico Social realizado por el Ayuntamiento de Novelda ha permitido que la Junta de Gobierno Local apruebe la solicitud de una subvención a la Generalitat Valenciana para acometer la obra de mejora en el edificio.

El alcalde, Armando Esteve, presentó el proyecto, que “fue encargado por el Ayuntamiento y ha costado más de 5.000 euros”, y reconoció que “es muy difícil que consiga la subvención de la Generalitat, ya que la administración autonómica solo destina 300.000 euros a este tipo de actuaciones para toda la Comunidad Valenciana y nuestra propuesta asciende a 86.000 euros más IVA”. Esteve, sin embargo, ha destacado la importancia de disponer ya del proyecto con el detalle de las actuaciones necesarias porque “de esta forma, en caso de no obtener la subvención, el Ayuntamiento podría incluir la inversión en el Presupuesto Municipal del próximo año”.

El proyecto de accesibilidad del Centro Cívico Social contempla ocho actuaciones que afectan tanto al interior como al exterior del edificio, ya que se incluye la adecuación de la acera de acceso al edificio y del porche del mismo. Ya en el interior, la reforma suprime la última fila de butacas para ampliar así el espacio destinado a personas con movilidad reducida, introduce una rampa de acceso al escenario desde el pasillo de la derecha y otra a los camerinos, además de reestructurar la rampa de servicio en la zona privada del Auditorio, modificar la puerta de entrada directa al escenario desde el porche exterior y habilitar un aseo accesible en la planta baja. El alcalde explicó que este proyecto “responde al objetivo del Ayuntamiento de hacer accesibles los edificios municipales, como se ha hecho este año con la Casa de Cultura”.

Category: ALCALDIA, INFRAESTRUCTURAS